Peras al Roquefort | Nicole Lapostol
Ingredientes
- 100 g de queso Roquefort
- 3 peras maduras, pero firmes
- Jugo de limón recién exprimido
- 100 g de jamón serrano
- 100 g de frutos secos tostados y picados (almendras, nueces, semillas de zapallo)
- Maple Syrup @alusweet_biofoods
- 30 g de mantequilla
- Tomillo para decorar
Precalienta el horno a 180 °C.
Pica los frutos secos y tuéstalos en un sartén a fuego medio alto. Reservar.
Pela las peras y córtalas longitudinalmente por la mitad. Con una cuchara retira el corazón y las semillas de cada pera, dejando un hueco para el relleno.
Humedece las peras con unas gotas de jugo de limón para evitar que se oscurezcan.
Mezcla suavemente el Roquefort desmenuzado, el jamón serrano, los frutos secos tostados y Maple Syrup.
Divide la mezcla entre las peras.
Hornea las peras durante 30 minutos.
Justo antes de servir humedece las peras con gotas de Maple Syrup y decora con tomillo.