Cuchuflí Barquillo
Un clásico del verano, amado por grandes y chicos. Eeste es un dulce típico chileno, que ha vuelto a estar de moda gracias a las tortas de cuchuflí. Ahora con AluSweet puedes preparar cuchuflis bajos en calorías.
Ingredientes:
• 3½ cdas de mantequilla
• 1/2 taza de AluSweet
• 2 claras de huevo
• 5 cucharadas de harina
Preparación:
1. En un bol batimos la mantequilla con el AluSweet hasta formar una mezcla homogénea.
2. Agregamos de a una las claras y las cucharadas de harina.
3. En una lata enmantequillada o de silicona esparcimos montoncitos de masa en forma de círculos delgados con la parte trasera de una cuchara previamente pasada por agua.
4. Luego llevamos al horno por cuatro minutos hasta que el borde esté dorado y el centro pálido.
5. Antes de que la masa se endurezca, armamos los cuchuflís enrollando cada círculo con el mango de la cuchara de palo. Una vez secos, sacamos con cuidado y los rellenamos con manjar sin azúcar, chocolate sin azúcar derretido en baño maría, mermelada, etc.
Dejar un comentario