Galletas Fantasma sin azúcar
Share
Estos fantasmitas no asustan… pero sí endulzan y sin azúcar.
Ingredientes:
☑️ 120 grs de mantequilla a temperatura ambiente.
☑️ 50 grs de AluSweet Alulosa en polvo
☑️ 1 huevo
☑️ 280 grs de harina sin polvos de hornear (2 tazas)
☑️ 1 cdta. esencia de vainilla
Preparación:
Mezcla la mantequilla con un batidor manual (debe estar blanda) hasta lograr una textura cremosa. Agrega el huevo y esencia de vainilla y sigue mezclando. En otro bowl cierne la harina y luego mezcla con la AluSweet Alulosa en polvo. Luego añadelos a la mezcla.
Junta todos los ingredientes, formando una masa que sea fácil de trabajar (nunca amasar) Una vez lista la masa estira con palo de amasar y entre 2 plásticos (ej: una bolsa ziploc) o papel de hornear para que quede lisa, dejándola de 3 mm de espesor y luego lleva al congelador mínimo 30 minutos. Saca la masa del congelador y corta con molde de corazón, luego divide el corazón por la mitad y forma los fantasmas, con boquilla haces los ojos y boca.
Opcional: Si quieres que la galleta quede lisa y con bordes perfectos (que no se deforme) la vuelves a llevar al congelador por 30 minutos y luego las llevas a hornear.
Precalienta el horno a 170 °C. Pon las galletas en una lata con papel o mat de cocina y hornea por 10 minutos o hasta que los bordes estén levemente dorados. Saca del horno y deja enfriar.
Cuando las galletas estén todas horneadas y frías espolvorear con AluSweet Alulosa en polvo.
Esta receta fue creada por @yaznilepe.