Carrot cake
Ingredientes
- 225 gr de mantequilla sin sal, derretida
- 1 taza de alulosa
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 huevo grande + 1 yema de huevo, a temperatura ambiente
- 1 taza de zanahorias, finamente ralladas
- 1 y 1/2 tazas más 2 cucharadas de harina
Precaliente el horno a 180 grados (C). Forre un molde para hornear de 20x20 cm con papel para hornear, reserve.
En un bowl grande mezcla la mantequilla derretida, la alulosa y la vainilla; bata suavemente. Batir el huevo y la yema, luego incorporar las zanahorias. Agregue la harina, el jengibre, la canela y la sal y bata hasta que se unan. Incorpora las nueces picadas.
Vierta la masa en el molde preparado y alise la parte superior. Coloque el molde en el horno y hornee de 32 a 35 minutos. Los bordes estarán más doraditos y el centro deberá estar listo. Deje enfriar completamente (!!!) en el molde antes de retirarlo y glasearlo.
Glaseado:
En un bowl mezcla el queso crema y la mantequilla y bate a velocidad media hasta que quede suave, aproximadamente 3 minutos. Agrega la vainilla y bate hasta que quede suave. Agregue gradualmente la alulosa, bata hasta que quede suave.
Espolvorea con nueces si quieres . ¡Córtalo en cuadritos y sirve!