Cuadritos crumble de manzana
Relleno de manzana
- 3 manzanas medianas, de su elección, picadas en cubos
- 60g de alulosa
- 3 cucharadas (45 g) de mantequilla
- 2-3 cucharaditas de jugo de limón, al gusto (o substituir por agua)
- 1 cucharadita de canela
- 1 cucharadita de almidón de maíz
***Agrega murtas opcional
Masa
- 1 ¾ tazas (220 g) de harina común para todo uso, más un poco más para espolvorear
- ½ taza (115 g) de mantequilla temperatura ambiente
- ⅓ taza (30g) de alulosa @alusweet_biofoods
- 2 cucharadas (30 g) de agua, o más si es necesario
Relleno
En una olla a fuego medio-alto, agrega las manzanas, la alulosa, la mantequilla , el jugo de limón y la canela. Mezcle hasta que esté combinado o hasta que la mantequilla se derrita.
Baja el fuego a medio. Cocine la mezcla de manzana durante unos 10 minutos o hasta que las manzanas se ablanden.
En un bowl pequeño, mezcle la maicena y 3 cucharadas de agua para hacer una pasta. Agrega la mezcla a las manzanas y mezcla. Cocina las manzanas por otros 5 minutos.
Hacer la masa
Agregue la harina, la mantequilla y la alulosa a un bowl grande o procesador de alimentos y mezcle hasta que no queden trozos grandes de mantequilla. Agrega poco a poco el agua y mezcla hasta que la masa comience a formar grumos. La masa debe quedar suave y homogénea .
Precalienta el horno a 180°C .Engrase un molde para tartas con aceite O simplemente papel de hornear.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, use un rodillo para aplanar la masa hasta que tenga un espesor de 5 mm y ponga en el molde
Para el crumble mezcle aceite de coco, avena integral, almendras laminas y alulosa, disponer sobre
Las manzanas y nuevamente al horno por unos 15/20 minutos o hasta que esté doradito e suavemente la masa en el molde para hornear.
Hornea por uno 10 minutos retirar y agregar las Manzanas.
Para el crumble mezcle aceite de coco, avena integral, almendras laminas y alulosa, disponer sobre las manzanas y nuevamente al horno por unos 15/20 minutos o hasta que esté doradito.