Pie de limón | Veronica Lira
- 250 gramos de Harina de Avena ( tamizada)
- 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
- 3 Cucharadas de aceite de Oliva o mantequilla sin sal
- 1 Cucharada de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 40 Gramos de Endulzante use Alulosa @alusweet_biofoods
- Ralladura de 1 Limón
- 2 Cucharadas de bebida Vegetal o Leche ( si necesitas más agregar sin ningún problema )
- Una pizca de sal
- Papel de Hornear
RELLENO
- 2 1/2 Tazas de Leche Condensada Sin azúcar o leche condensada normal
- Jugo de 2 limones
- 3 Yemas de Huevo
MERENGUE .
3 Claras o 96 gramos
Azúcar el doble del peso de las yemas 192 gramos ( puedes usar Endulzante recuerda que si usas Alulosa @alusweet_biofoods es la mitad de la porción.)
En un Bowl unir todos los ingredientes hasta formar nuestra masa .. traspasar a molde llegar a freidora u horno precalentado a 180 grados por 15 minutos,reservar, paso dos unir los ingredientes del relleno traspasar sobre nuestra masa previamente horneada y fría llevar a horno o freidora 12 minutos aprox ….una vez listo, esperar que se enfríe a temperatura ambiente y refrigerar por 1 noche ( esto es para que no absorba el líquido nuestra masa ), vamos por el merengue, poner una olla con agua al fuego, en un Bowl las claras y azúcar hasta que se disuelvan los cristales de azúcar por completo, sacamos del fuego, comenzar a batir con batidora de pedestal o manual ( tiempo de batido hasta que el bowl se enfríe ), traspasar el el merengue al pie y listo disfrutar.
Ocupé molde de 18 Cms.