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Pie de limón | Veronica Lira

Ingredientes
  • 250 gramos de Harina de Avena ( tamizada) 
  • 1 Cucharadita de Polvos de Hornear
  • 3 Cucharadas de aceite de Oliva o mantequilla sin sal
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  • 1 Huevo 
  • 40 Gramos de Endulzante use Alulosa  @alusweet_biofoods 
  • Ralladura de 1 Limón
  • 2 Cucharadas de bebida Vegetal o Leche ( si necesitas más agregar sin ningún problema )
  • Una pizca de sal 
  • Papel de Hornear 

 

RELLENO

  • 2 1/2 Tazas  de Leche Condensada Sin azúcar  o leche condensada normal 
  • Jugo de 2 limones 
  • 3 Yemas de Huevo 

MERENGUE .

3 Claras o 96 gramos 

Azúcar el doble del peso de las yemas 192 gramos ( puedes usar Endulzante recuerda que si usas Alulosa @alusweet_biofoods es la mitad de la porción.)

 

En un Bowl unir todos los ingredientes hasta formar nuestra masa .. traspasar a molde llegar a freidora u horno precalentado a 180 grados por 15 minutos,reservar,  paso dos unir los ingredientes del relleno traspasar sobre nuestra masa previamente horneada y fría llevar a horno o freidora  12 minutos aprox ….una vez listo, esperar que se enfríe a temperatura ambiente y refrigerar por 1 noche ( esto es para que no absorba el líquido nuestra masa ), vamos por el merengue, poner una olla con agua  al fuego, en un Bowl las claras y azúcar hasta que se disuelvan los cristales de azúcar por completo, sacamos del fuego, comenzar a batir con batidora de pedestal o manual ( tiempo de batido hasta que el bowl se enfríe ), traspasar el el merengue al pie y listo disfrutar.

Ocupé molde de 18 Cms.

 

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